Top articles

  • Big Brother ou l'Oeil Magique

    09 avril 2007 ( #Koyasan - Japon - été 2004 )

    On dit souvent que Dieu nous voit partout, même quand on va faire pipi. Eh bien avec Bouddha c’est pareil, mais avec les grains de poussière. Malheur si t’en oublie un. Il passe direct un coup de fil au central, et dans les cinq minutes t’as un moine...

  • Let's do it funky !

    16 septembre 2007 ( #shanghai 2007 )

    Samedi matin assez busy un tou teng ca se soigne aux petits oignons... Le soir je me suis fait embarquer par Brian pour aller manger Tai avec des potes à lui. La bouffe Tai, si jamais on vous propose, vpus laissez pas entourlouper, c’est une grosse arnaque....

  • ça, c'est fait.

    25 septembre 2007 ( #shanghai 2007 )

    L'apart me semblait un peu triste, donc en attendant d'y installer une chinoise, ou j'ai décidé d'y ramener des joujoux supplémentaire pour fighter mes voisins. Etant déjà équipé d'une sono sympa qui envois des bâââsses qu'on entend du premier si je veux,...

  • Kyoto et les cerisiers.

    11 avril 2008 ( #Osaka - février à mai 2008 )

    Le principe du Japon, fin mars début avril, c'est que ya des cerisiers, de type arbre essentiellement, qui font quoi ? Eh ben j'vous l'donne en mille, qui fleurissent, ces cons. Et la caractéristique principale d'un cerisier, en fleurs donc, c'est pas...

  • Hanami a Tokyo

    24 avril 2008 ( #Osaka - février à mai 2008 )

    Pour compléter le tableau "cerisiers en fleurs", je me suis rendu a Tokyo tester leur Hanamis. Hanami, c'est une contraction de "hana", pour fleurs, et "mi", voir. Comme ça contient pas encore le mot alcool, ils ont inventé un autre truc : la "nominication",...

  • Les mains dans l'cambouis

    10 avril 2007 ( #Koyasan - Japon - été 2004 )

    Concrètement, mon boulot ? Etre dispo de 6h à 20h pour Bouddha et les clients. En hivers, le temple sert de temple, et c’est tout. Alors il faut bien que y’ai un peu de thunes qui rentrent un jour ou l’autre. L’été, donc, magie magie, il se transforme...

  • Des vacances

    04 octobre 2007 ( #shanghai 2007 )

    Puisque vacances, hier soir, pot promis pot due, donc hotpot bien dodu, c'est-t-y pas beau ? Plus concrètement, le HotPot est un plat traditionnel chinois absolument dénué d'intérêt, fade, terne, triste, enfin si jamais par une malchance quelconque vous...

  • Obun

    10 avril 2007 ( #Koyasan - Japon - été 2004 )

    Les ancêtres sont pas des types chiants. Quelques prières et de l’encens, associé à la vie au grand air, ça leur suffit pour garder la forme. Ainsi, tous les ans pour Obun, les moines s’en vont au champs, le premier s’en va devant, et les autres derrières....

  • petite bouddherie

    08 avril 2007 ( #Koyasan - Japon - été 2004 )

    Vers le milieu du séjour, j’ai failli rejoindre Bouddha. Il m’avait promis de me réincarner en cafard, pénard Gérard planqué dans les douches. Personne pour te faire chier, pas de loyer a payer, la belle vie quoi. J’ai pas pu résister... Malheureusement,...

  • racisme justifié 2

    23 janvier 2011 ( #Japon - 2010 - 2011 )

    Malgré mon degré de motivation assez aléatoire pour publier des articles, je tenais quand même à causer un peu de mon dernier passage en Chine. Je n’ai malheureusement pas de photos, ayant comme un abruti oublié mon appareil au bureau. Mais tout de même,...

  • Rivière à Takarazuka

    13 mars 2008 ( #Osaka - février à mai 2008 )

    J'ai enfin le temps de poster quelques photos. Comme la rivière est pas loin, j'en profite pour aller courrir, afin de cultiver mon corps d'esthète dont je suis si fier et de nettoyer toute la merde que j'avais sniffé à Shanghai. En rentrant, je pourrai...

  • Koyasan, aout 2004

    10 avril 2007 ( #Koyasan - Japon - été 2004 )

    Moi je raffole des heures sup, et quand on aime son métier, on compte pas, comme dit sarko l’autre coco. Alors après la Chine, je rempile pour une autre mission, toujours chez les amis du riz collant et des caractères tordus. Après un p’tit coup de tunnel...

  • Laboratoir d'optique à vendre. Faire offre.

    17 juillet 2007 ( #Et en france )

    Pendant que certains se la coulent douce chez les niakwés, ici on bosse. S’agit pas de se ramollir le chou-fleur. On a donc décidé, avec quatre potes, de se taper un chti donjon histoire de gagner un peu d’xp pour enfin balancer des sorts de ouf, comme...

  • premières courses

    18 septembre 2010 ( #Japon - 2010 - 2011 )

    Ayé, finit les ramen dégueu le soir, ou les trucs chinois douteusement cuisiné à la japonaise, bobonne peut se remettre en cuisine ! Il est donc temps de reprendre le chemin des interminables questionnements métaphysiques devant le rayon des dentifrices,...

  • Qui dis crabe ?

    22 octobre 2007 ( #shanghai 2007 )

    Ce qui est bien en Chine, c'est qu'on peut remplacer un pastis où un bon demi par à peu près n'importe quoi. Il faut cependant noter que les chinois sont pas très friands des "apéros" - vous remporterez rarement un franc succès en proposant "hey, on va...

  • 庐山 (Lu shan) - fin aout

    05 septembre 2007 ( #shanghai 2007 )

    Une fois n’est pas coutume, une chtite montagne, ca se refuse pas. Enfin manque de bol, yavait plus de billets de train a la gare, donc comme dit le proverbe, pas de train pas de montagne. Le coup de tel a 8h du mat, c’était Lingzi, dont le père avait...

  • Kyoto 1

    28 mars 2008 ( #Osaka - février à mai 2008 )

    Maintenant c'est les vacances ici, et les cerisiers sont bientôt en fleurs, donc il faut aller a Kyoto. Bobo chan est venu de la capitale me rendre visite et nous sommes allés en amoureux dans cette magnifique ville pleine de temples, de femmes en kimono,...

  • Love hotels à Osaka

    16 mars 2008 ( #Osaka - février à mai 2008 )

    Voilà la petite rue par laquelle je passe tous les matins pour aller a l'école. On y trouve des restos, quelques bars, mais surtout des loves hotels. Le concept du "love hotel" est pas compliqué. Quand on se sent d'envie de culbuter sa secrétaire à la...

  • Debu san

    10 avril 2007 ( #Koyasan - Japon - été 2004 )

    Lui, c’est « debu san », c'est-à-dire « Mr obèse ». Ca fait toujours marrer d’entendre le patron gueuler debu saaaaan à travers le temple. On peut pas dire que c’est une lumière, m’enfin il est grave cool. Surtout quand t’es un peu crevé et que les courses...

  • Le camping de la plage

    13 septembre 2010 ( #Japon - 2010 - 2011 )

    Voila donc les traditionnel photos d'apart dont tout le monde se fout, enfin, sacrifions à la coutume... Maudissons au passage Overblog ; c'est vraiment du caca en boite, le codage de la mise des image doit être sous traité à des pinguoins trisomiques...

  • Toi sale, toi devoir te laver

    10 avril 2007 ( #Koyasan - Japon - été 2004 )

    Ca c’est le bain du soir, composé essentiellement d’eau, voir même de japonais revêtus du minimum syndical. Ca se voit pas sur la photo, mais faut être un fakir de niveau 6 ou plus pour rentrer dedans : l’eau devait flirter allègrement avec les 42 ou...

  • Un nouvel ami

    05 octobre 2010 ( #Japon - 2010 - 2011 )

    J'avais déjà repéré son sourire ravageur au coin des autocuiseurs à riz, après m'être fait ouvertement dragué par une rangée de perceuses. J'ai longuement hésité, mis une casserole et son couvercle dans mon panier pour me donner de l'assurance, et enfin...

  • Ca fait toujours rire...

    20 octobre 2010 ( #Japon - 2010 - 2011 )

    Je peux pas m'empêcher de partager ma petite marade interne lorsque, lors de mon ravitaillement quotidien au Lawson d'en bas, je suis tombé nez à nez avec un nouveau membre de la famille Onigiri. Pour les incultes, un Onigiri est une petite bestiole marrante...

  • Premiers amours

    11 octobre 2010 ( #Japon - 2010 - 2011 )

    J'avais promis que non, non, et non, je ne succomberais pas aux charmes de l'Orient une nouvelle fois. J'étais sincère lorsque je prétendais que "oui, vous voyez, les japonaises, très peu pour moi, mon médecin est formel, ca me tombe sur l'estomac, tout...

  • Miscellanious

    02 octobre 2010 ( #Japon - 2010 - 2011 )

    A défaut de tranches de pain, voilà quelques tranches de vie. Malgré le fait que les daubes australiennes et californiennes remplacent tout doucement le pinard français dans la plupart des boutiques, on trouve encore, planqué dans une ruelle à Akihabara,...

1 2 3 > >>